masdehipodromos.com
viernes 29 marzo 2024

Dos Hermanas - 19/01/04
POLAR IMPACT sigue intratable
Tercera victoria consecutiva del cinco años de N&J Racing, que se impuso con autoridad en la preparatoria del Gran Premio de Velocidad

Nota informativa de la 1ª jornada del Dpto. de Comunicación de E-Quiniela. Gran Hipódromo de Andalucía.

Tras el parón navideño se abrieron los cajones de salida en el Gran Hipódromo de Andalucía con la primera jornada de la Temporada de Invierno. Ésta se vio favorecida por la buena climatología, por la masiva asistencia de público y por un notable volumen de apuestas. Entre las personalidades famosas que asistieron al recinto nazareno destacaron el Secretario de Estado para el Deporte, Juan Antonio Gómez Angulo, Ernesto Neyra y Máximo Valverde. En cuanto a la asistencia de público destaca que fueron 2.800 las personas que se acercaron al hipódromo nazareno confirmaron. Los premios más importantes que se repartieron fueron dos tríos de 626 euros en la cuarta carrera de la tarde, además se repartieron seis premios de 231 euros en la séptima carrera.

• La prueba estelar de la primera jornada de la Temporada de Invierno 2004 en el Gran Hipódromo de Andalucía, el Premio Brabant, se disputó sobre un recorrido de 1.400 metros y contó finalmente con la victoria de la mantilla número 2, Polar Impact, un ejemplar de 5 años que estuvo montado por el jockey J. Fortune. Se trataba de la preparatoria del G.P. de Velocidad y Polar Impact estuvo en todo momento muy bien situado en tercera posición del grupo. En plena recta, el caballo de N&J Racing se puso en cabeza y metió la quinta marcha con la que se despegaba del resto de sus oponentes. El último que aguantó el ritmo vertiginoso del caballo inglés fue Dominic, que llegó cómodamente en segunda posición a casi dos cuerpos del triunfador. La tercera posición fue para el número 9 Luth Doc .

Un final apretado de la séptima carrera en la que venció Polar Impact

• La jornada se abrió con el Premio Uranie en la modalidad de trote sobre la distancia de 1.800 metros. La prueba fue liderada desde su inicio por el ejemplar por Jeune Star, con el dorsal número 8, seguido de los números 4 y 5, Instinc Basic y Kinee Doc respectivamente, que imponían el ritmo de carrera en la entrada de la primera curva. En la recta de contrameta también se dejó ver el número 3, Janus de Bellouet, que encaró la recta final en primera posición. A falta de tan sólo 200 metros para el poste de meta Jeune Star volvió a colocarse en primera posición, seguido de Janus de Bellouet; cuando todo parecía que este iba a ser el resultado de la carrera, en un final apretado apareció por la parte exterior de la pista el número 9 Imperial Bourbon que acabó llevándose la victoria. La segunda y la tercera plaza fueron para Jeune Star y Janus de Belllouet respectivamente.

• La primera carrera de galope, el Premio Sacara se disputó sobre la distancia de 2.000 metros. La prueba comenzó siendo liderada por la gran favorita, la mantilla número 6 de Urbasa, seguida de la segunda gran favorita, La Begum, y el número 11 de otra yegua: Maqueda. El pelotón de 12 participantes se mantuvo bastante compacto hasta la entrada en la recta de meta, donde se desataron las hostilidades de cara a hacerse con la victoria final. Al inicio de de este último tramo, era el 2 de matilla de Kapote el que se colocaba en cabeza por delante del número 4 de La Begum. Precisamente fue este ejemplar, montado por Diego Sánchez, el que le arrebató el triunfo a La Begum montada por Santiago Calle, a falta de tan sólo 50 para el poste. La tercera plaza quedó a la postre para la mantilla número 2 de Shalimar.

• En la tercera prueba de la jornada, Premio Passeport, sobre 2.600 metros en la especialidad de trote, Faon de Pintignies, gran favorito, acabó llevándose la victoria. No obstante fue el número 4 Galon de Cesnes el que comandó el grupo a lo largo de casi toda la carrera, seguido del número 14 Itou Stef y el número 11 de Gadajon. No fue hasta la última recta cuando Faom de Pintignies, conducido por la mallorquina Esher Sáez, junto al número 6 de Gidding comenzaron a distanciarse del resto de participantes. En los metros finales la victoria para Faom de Pintignies fue clara, mientras que Gidding rompió a galopar. La segunda posición fue para Itou Stef y la tercera para el número 7 Helios du Rib.

• El Premio Leyla fue la cuarta carrera de la tarde. La prueba que se disputó sobre 2.000 metros en la modalidad de galope estuvo comandada al inicio por el número 3 de Zorro Gris, seguido por el 7 de Broken Barricades y el 9 de Montreillois. Este orden no variaría en la recta de contrameta donde Ocean Cap, gran favorito, aguardaba en la cuarta posición. Una vez se encaró en la recta final, Ocean cap se cayó de las primeras posiciones y apareció en escena el número 4 de Ward Dance con la monta de J. E. Jarcovsky. Este ejemplar, preparado por Ovidio Rodríguez, acabó entrando en primera posición por la línea de meta sobrepasando a Broken Barricades. La tercera posición fue para Montrellois.

• La quinta prueba fue el Premio Pro Patria, última carrera de trote de la jornada. Sobre 2.600 metros de distancia, Esther Sáez se confirmó como la protagonista del día y acabó adjudicándose su segunda victoria de la tarde con Kasting. La carrera estuvo liderada durante gran parte de ésta por el número 5 Lioreis, conducido por Antoni Garau, que tiró muy fuerte del pelotón. En la recta final, Kasting, con la espléndida conducción de la driver balear, se llevó la victoria por delante del número 8 de Karlos, llegando en tercera plaza el número 16 Lapilli.

• La sexta carrera fue el Premio Pentagona, que se disputó sobre la distancia de 2.000 metros. La victoria final fue para el número 3 de Dharkan, montado por J. Fortune. El número 7 de A de Alba, montado por D. Delgado, no pudo confirmar su favoritismo inicial. Este ejemplar de la Cuadra Rosa de Lima lideró la carrera hasta el último tramo, donde no pudo aguantar el ritmo y le fallaron las fuerzas. Hasta el momento tan sólo le habían seguido el a la postre vencedor final, Dharkan, y el número 4 de Shiting Bull. Al desaparecer de escena A de Alba, Dharkan cogió el liderazgo, adjudicándose la victoria por encima de Shiting Bull. La tercera posición fue para el número 6 de Jalaf, de la Cuadra Los Insolventes.

• La última prueba de la tarde, el Premio Bass, que se corrió sobre la distancia de 1.400 metros, se la adjudicó la mantilla número 1 de Dockmir, un ejemplar perteneciente a la cuadra Columbus S.L. y que estuvo montado por el jinete británico E. Creighton. Dockmir se alzó con el triunfo en una apasionante llegada con tan sólo medio cuerpo de ventaja sobre el segundo clasificado, que no fue otro que Zraq Strar, una potranca de la Agencia Zraq que contó con la conducción del jockey G. Gómez. La tercera posición en esta carrera reservada a ejemplares de tres años no ganadores quedó para la mantilla número 5 de Jay Force, montado por D. Delgado.

Esther Sáez, con dos triunfos, fue la gran protagonista del trote. En la foto entrega el premio de la tercera carrera por parte de Juan Antonio Gómez Angulo a esta driver mallorquina.