Conquistó el DAVONA DALE S. por 16 cuerpos, corriendo una particular carrera

THE RED LINE (P) Sis City, Leona's Knight Top Davona Dale Field

THE RED LINE (R) Sis City Long Gone in Davona Dale (photo)

Por RGA

Ayer sábado se disputó en la pista de arena de Gulfstream Park el Davona Dale Stakes, una carrera reservada a potrancas, que se corrió sobre la distancia de 1700 metros.

• Partía como favorita Sis City, una potranca que en 2004 fue ganadora del Mongo Queen Stakes y del Demoiselle St. G2, que venía de estar colocada en el Frizette St. G1 y en la Breeders’ Juvenile Fillies G1, siendo sus mayores rivales: Dance Away Capote, una tordilla que en 2004 fue ganadora de un maiden (1100m) el día de su debut y del Irish Sonnet Stakes, y que venía de estar quinta en la Breeders’ Cup Juvenile Fillies G1; e In the Gold, una alazana que en 2004 fue ganadora de dos carreras y que venía de debutar en el año con una buena victoria en una allowance race.

LA CARRERA

Retirada Kristen Kristen, el resto de las potrancas se alinearon en los cajones de salida para luchar por la victoria en la rápida y seca pista de Gulfstream Park.

• Una vez dada la largada fue Jill Robyn L la que se fue a tomar la cabeza de la carrera, seguida por Sis City, aunque poco antes de comenzar el trazado de la primera curva John Velázquez lanzó a Sis City a por la cabeza de la carrera, poco a poco fue abriendo hueco respecto a In The Gold y Leona’s Knight, sus inmediatas perseguidoras, y se plantó en primera posición en la última curva.

• Durante su trazado Velázquez volvió a exigir a Sis City, a pesar de no tener oposición del lote, y la potranca volcó primera en la recta final con más de 6 cuerpos de ventaja sobre sus enemigas y se fue a ganar sin problemas imponiéndose en el poste por 16 cuerpos a In The Gold. Tercera a casi dos cuerpos fue Jill Robyn L y cuarta, a 8 cuerpos, entró Mocita. Pésima la carrera de Dance Away Capote, penúltima, que nunca dio sensación de peligro.

LA GANADORA

Sis City es una potranca castaña por Slew City Slew y Smart Sis, por Beau Genius, fue criada en Kentucky por Heiligbrodt Racing Stable y actualmente es propiedad de la asociación formada por S. Goldfarb, J.Torre y M. Dubb para quienes la adquirió Richard Dutrow en un reclamar a dos años.

Race Record.-
    2004.- A dos años fue corredora de 7 carreras, ganó 3 de ellas, incluyendo un maiden, el Mongo Queen Stakes y el Demoiselle St. G2, y se colocó en el Frizette St. G1, en la Breeders’ Juvenile Fillies G1 y en una maiden, y tan solo estuvo fuera del dinero en un tercer maiden.

Origen.-

El padre de esta potranca es SLEW CITY SLEW (Seattle Slew), un ganador de 11 carreras de 2 a 5 años, incluyendo la Salvatore Mile G2, Oaklawn Hp. G1, Gulfstream Park Hp. G1, Polynesian Handicap, Canterbury Stakes o Elkwood Stakes, habiendo estado colocado en el Donn Hp. G1, Widener Hp. G1 o Meadowland Cup G1. Retirado a la yeguada a Airdrie Stud, en Kentucky, hasta el momento ha sido padre de ganadores como Maysville Slew, Win City Win, City by Night, Natural Selection, Evansville Slew, Swamp, Archer City Slew, Shamrock City o de la ahora comentada Sis City.

• La madre de Sis City es SMART SIS (Beau Genius), una no ganadora en dos salidas a la pista para la que la citada representa su primer foal.

• La abuela de esta potranca es STALIQUE (Stalwart), una ganadora de 3 carreras, que además se colocó en stakes, que en la yeguada ha sido madre de 4 foals entre los que destacan Swamp (Slew City Slew, ganador del Jersey Derby G2, Everglades St. G3 y Palm Beach St. G3, que además se colocó en el Kent St G3 y en el Cliff Hanger Hp. G3), Starlique (Time for a Change, ganadora y madre de ganadores) o Billy Mousse (Personal Hope, ganador).