En el LA CANADA conquistó su primer grado y demostró fundamentos para considerar en el futuro.

THE RED LINE (P) A.P. Adventure After Elusive Win in La Canada
THE RED LINE (R) Tarlow Never Looks Back in La Canada Win

Por RGA

El pasado sábado se disputó en la pista de arena de Santa Sanita Park el La Canada Stakes, la tercera pata de La Canada Series, una carrera de grupo dos, reservada a hembras de cuatro años, que se corrió sobre la distancia de 1800 metros en la pista de arena del mencionado hipódromo.

Partía como favorita para la victoria AP Adventure, una negrilla que en 2004 fue ganadora de grupo uno y que venía de debutar en el año estando segunda en El Encino St. G2, siendo sus mas directas rivales: Tarlow, otra negrilla, ganadora en 2003 y 2004, que venía de estar tercera plaza en El Encino St. G2; Sweet Lips, una alazana, ganadora en 2004, que venía de ganar el Sunshine Millions Distaff; y Amorama, una ganadora del Del Mar Oaks G1, que debutaba en el año y en la arena americana.

LA CARRERA

Sin bajas en el lote todas las participantes en la edición 2005 del La Canada Stakes se pusieron a las órdenes del juez de salida para luchar por la victoria sobre la mojada pero muy rápida pista de arena de Santa Anita Park.

Una vez abiertos los cajones la más rápida fue Iflookscouldkill, seguida por Tarlow y AP Adventure, aunque pasados los primeros metros, antes el inicio del trazado de la primera curva, Valenzuela exigió Tarlow y se fueron a liderar la carrera seguidos por Iflookscouldkill y por AP Adventure.

Con el paso de los metros Tarlow se afianzó en la cabeza de la carrera, fue mostrando el camino al resto del lote y, seguida por AP Advenure, que había progresado hasta la segunda plaza, y por Iflookscouldkill, llegó en primera posición a las inmediaciones de la última curva.

Durante su trazado Valenzuela exigió nuevamente a Tarlow y la negrilla cambió de ritmo y se fue a volcar primera en la recta final con más de tres cuerpos de ventaja sobre AP Adventure, mientras que por detrás Sweet Lips se había colocado en posiciones de cabeza.

Ya en la hora de la verdad Tarlow se fue a ganar y se impuso en el poste sin problemas. Segunda a dos cuerpos entró Sweet Lips que, viniendo de finales, batió a AP Adventure por medio cuerpo. Cuarta, a más de siete cuerpos, entró Amorama.

LA GANADORA

TARLOW es una potranca negrilla por Stormin Fever y Madam Bear, por Dreadnought, fue criada en Kentucky por Brereton C Jones y más tarde fue adquirida de yearling en las ventas de septiembre de 2002 de Keeneland por el matrimonio J S Moss.

Race Record.-
2003.- A dos años corrió en tres carreras, fue ganadora de un maiden, estuvo segunda en el Oak Leaf St. G2 y terminó novena en la Breeders’ Cup Juvenile Fillies G1.

2004.- A su edad clásica solo corrió en cuatro carreras. Debutó en el año estando quinta en una allowance a mediados de julio y a finales de agosto terminó segunda en otra allowance, no volviendo más a la pista hasta finales de noviembre cuando se impuso en una allowance race. Tras esa victoria, ya a finales de diciembre, volvió a la pista y terminó segunda en un optional claiming.

2005.- Ha debutado en el año imponiéndose en el La Canada St. G2.

Origen.-

El padre de esta negrilla es STORMIN FEVER (Storm Cat), es un ganador de 8 carreras de 2 a 5 años, incluyendo el Sport Page Hp. G3, además de haber estado colocado en Vosburgh St. G1 (2 veces), Salvator Mile Hp. G3, Withers St. G2 o Philip H. Iselin Hp. G2. Actualmente hace la monta en Airdrie Stud, Kentucky, habiendo sido padre de ganadores como Howick Falls, After the Tone, Feb Eleven, Stormy Siege, East Bay o la ahora comentada Tarlow.

La madre de Tarlow es MADAM BEAR (Dreadnought), una canadiense que corrió de 3 a 5 años, fue ganadora de 8 carreras, incluyendo el Queen Breeders' Cup Stakes, y se colocó en el Brown and Williamson Hp. G3, Abrogate Hp. LR, Honorable Miss St. LR, Chicago Cup Hp. G3 o Thoroughbred Club of America St. G3. Retirada a la yeguada, es madre de 3 ganadores, incluyendo a la hembra ahora comentada, así como a You and I Babe (You and I, ganadora) y a Goldilock's Bear (Irish Tower, ganadora).

La abuela de esta negrilla es SISTER BEAR (For The Moment), una ganadora a 3 y 4 años, propia hermana de Roses for Shelly, que en la yeguada fue madre de 9 ganadores entre los que destacan la antes mencionada Madam Bear, así como Rainbow Bear (Java Gold, ganador y colocado en el Kentucky Colonel Stakes).

La tercera madre de esta yegua es ROSES OF LOVE (Dancer's Image), ganadora a 3 años, así como colocada en el Jersey Belle Hp. G3, que en la yeguada destacó por ser madre de Roses for Shelly (For The Moment, ganadora del Akamina Handicap).

La siguiente madre de esta ganadora es ROSE (Sailor), una triple ganadora, propia hermana de Bosun y medio hermana de Thorn, que en la yeguada fue madre de 6 ganadores incluyendo a la mencionada Roses of Love, a Briar (de quien descienden ganadores como Ute Peak, Cautious Dee, Hadnot o Action Hero), Rugosa (no corredora de quien descienden ganadores como Cresta Lil, Our Best Man, Worrisome Thing, General Strike o Roman Magestraite, J. T.'S Pet, Ongoing Mister o Bufalo Eric).

Familia de Behaving Lady, Ladies Agreement u Our Miss Dell.